Veranstaltungskalender 

Hier finden Sie eine Übersicht der Veranstaltungen, die das Jahr über
bei uns stattfinden.

_______________

Tea Time am Kamin
 14-17 Uhr 

Genießen Sie erlesene Teesorten, begleitet von feinem Gebäck, frisch gebackenen Scones und herzhaftem Häppchen. In entspannter, eleganter Atmosphäre bieten wir Ihnen eine perfekte Auszeit vom Alltag. Ideal für einen entspannten Nachmittag mit Kollegen, Freunden oder Familie - gönnen Sie sich eine genussvolle Tea Time, die alle Sinne verwöhnt.

26.01. reservieren

09.02. reservieren

23.02. reservieren 

_______________

Whiskydinner - Schottlands Single Malts als kulinarische Rundreise
Freitag, 07. Februar 2025 | 19:00 Uhr 

Das erste Whiskydinner im Hotel Kieler Yacht-Club hat mit Schottland die Wiege der Whisky-Welt zum Thema und stellt die Kulturgeschichte und -geographie des Scotch Whisky vor. Das die schottische Küche präsentierende 3-Gänge Menü wird von drei Whiskys begleitet, drei weitere folgen im anschließenden Tasting. Unser Referent Paul Hahlbohm wird dabei die Vielfalt schottischen Single Malt Whiskys in Form einer geschmacklichen Rundreise durch die sechs klassischen Whisky-Regionen (Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands und Islay) demonstrieren. Damit auch Kenner zum Zuge kommen, verzichten wir dabei auf altbekannte Supermarktware und probieren vor allem ausgesuchte, zum Teil limitierte und unabhängig abgefüllte Whiskys aus kleineren und mittelgroßen Brennereien.

Jetzt reservieren

 

_______________

Valentinskonzert
Freitag, 14. Februar 2025 | 17:00-18:00 Uhr 

Am Valentinstag veranstaltet die talentierte Sängerin Lena Detert ein unvergessliches Konzert, das ganz im Zeichen der Liebe steht. In dem romantisch dekorierten Saal, gefüllt mit Kerzenlicht und Blumen, bringt Lena mit ihrer sanften und ausdrucksstarken Stimme die Herzen der Zuhörer zum Schmelzen. Die Setlist besteht aus einer sorgfältig ausgewählten Sammlung von Liebesliedern & bekannten Klassikern. Jedes Lied erzählt eine eigene Geschichte von Liebe, Sehnsucht und Hoffnung, und Lena schafft es, mit ihrer emotionalen Darbietung eine intime Atmosphäre zu schaffen.

Jetzt reservieren

 

_______________

PUBLIC Gin Creation 
Freitag, 28. Februar 2025 | 19:00 Uhr 

Gin-Liebhaber aufgepasst – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und erschaffen Sie einen Gin, der genauso einzigartig ist wie Sie!

Außerhalb der Gruppenbuchungen möchten wir Sie an diesem Freitag, den 28. Februar, zu einem Gin Creation Event für alle Einzelbucher einladen.
Erleben Sie eine unvergessliche Zeit, in der Sie alles über die Kunst der Gin-Herstellung lernen – von der Auswahl der Botanicals bis hin zur perfekten Balance der Aromen. Unter fachkundiger Anleitung entwickeln Sie aus mehr als 20 verschiedenen Botanicals Schritt für Schritt Ihren eigenen Signature-Gin. Zur Verkostung Ihrer Mixtur stellen wir Ihnen verschiedene Sorten Tonic, Kräuter und Obst zur Verfügung. Begleitet wird der Abend mit klassischem Barfood aus der KYC-Küche.
Am Ende der Veranstaltung nimmt jeder Gast 0,5 Liter seines selbst kreierten Gins in einer schick etikettierten Apothekerflasche mit nach Hause.

Jetzt reservieren

 

_______________

Offenbarung in sechs Gängen
Freitag, 14. März 2025 | 19:00 Uhr 

Lust auf einen Abend voller Sterneküche, Wein und richtig guter Musik? Gregor Meyle und Ralf Zacherl bringen euch genau das! Sechs Gänge, die eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen – und das Ganze mit den Songs von Gregor!  Und das Beste? Ihr könnt euch auch Kombitickets mit Übernachtung schnappen und den Abend ganz entspannt bei uns ausklingen lassen. Und übrigens: Ein perfektes Weihnachtsgeschenk für alle, die guten Geschmack und großartige Musik lieben! 

Jetzt reservieren

 

_______________

Whiskeydinner - Whiskey aus Irland: Goldenes Lebenswasser von der Grünen Insel
Freitag, 21. März 2025 | 19:00 Uhr 

Passend zum St. Patricks Day ist beim KYC-Whiskydinner im März das Thema Irland, die zweite große Whisk(e)y-Nation mit über 1000 Jahren Tradition. Vom schottischen Whisky unterscheidet sich der irische Whiskey nicht nur durch das zusätzliche „e“, sondern auch hinsichtlich ökonomischer Produktionsstruktur und -geschichte, Herstellungsverfahren und natürlich Geschmack. Das die irische Küche präsentierende 3-Gänge Menu wird von drei Whiskeys begleitet, drei weitere folgen im anschließenden Tasting. Unser Referent Paul Hahlbohm wird dabei die Vielfalt irischer Whiskey-Sorten von Poitin über Irish Blend, Single Grain und Single Malt bis hin zum begehrten Pure Pot Still vorstellen. Dabei kommen neben Traditionsmarken auch limitierte und unabhängig abgefüllte Whiskeys aus kleineren und weniger bekannten Brennereien zum Einsatz.

Jetzt reservieren

 

_______________

Whiskydinner - Andalusien trifft Schottland: Whisky aus dem Sherry-Fass
Freitag, 17. April 2025 | 19:00 Uhr 

Das seit weit über einhundert Jahren bei der Lagerung und Reifung von Whisky bedeutsame Sherry Butt ist hierzulande der vielleicht beliebteste Fasstyp und gibt unserem Lebenswasser wunderbar delikate fruchtige und komplexe Aromen (und die Farbe) des nach der andalusischen Hafenstadt Jerez de la Frontera benannten Weines, der mit besonderen Hefen vergoren und danach mit Brandy aufgespritet wird. Das die spanische Küche präsentierende 3-Gänge Menu wird von drei Whiskys begleitet, drei weitere folgen im anschließenden Tasting. Unser Referent Paul Hahlbohm legt dabei besonderen Wert auf die Vorstellung der erstaunlichen Vielfältigkeit der Sherry-Fässer und hat deswegen sechs Whiskys ausgewählt, die in mit den traditionellen Sherry-Typen Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Moscatel und Pedro Ximénez jeweils sortenrein vorbelegten Fässern reiften, die sich hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack sehr differenziert auf den Whisky auswirken und dabei eine große Bandbreite ganz unterschiedlicher Fruchtigkeit von trocken bis süß abdecken.

Jetzt reservieren

 

_______________

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sie haben Fragen? 
Schreiben Sie gern uns eine Mail:

veranstaltungen@hotel-kyc.de